Noch nicht angemeldet!   |   Neu Registrieren!   |
   Passwort vergessen?

Wizard Turnier 2008 an den Niagara Fällen

allgemein   |   Mi. 06.08.2008, 18:33 Uhr   |   Jörg   |   Kommentare (0)   |   Bookmark and Share

News: "Eine aufregende und erfolgreiche Reise liegt hinter dem AMIGO-Team. Auf dem Internationalen Wizard Turnier 2008 an den Niagara Fällen, konnten zwei unserer deutschen Teilnehmer große Siege feiern und den 2. und 3. Platz erringen! Nach einem langen Flug und anschließender Übernachtung in Toronto, erreichten wir mit unserem AMIGO-Team am 01. August gegen Mittag die Niagara Fälle. Am Nachmittag luden die Veranstalter Wizard Cards International Inc. & U.S. Games Inc. alle Turnierteilnehmer zur Begrüßung auf die Terrassen des Sheraton Fallsview Hotels ein, die einen atemberaubenden Blick über die Niagara Fälle bot. Gestärkt mit reichhaltigen Getränken und Snacks vom kalten Buffet, konnten sich unsere deutschen Kandidaten schon einmal mit dem kanadischen bzw. amerikanischen Wizard-Kartenspiel vertraut machen, das vom Kartendesign des deutschen Spiels abweicht. Am Samstag, den 2. August fanden sich schließlich im Sheraton Fallsview Hotel an den Niagara Fällen insgesamt 100 Wizard-Spieler aus 7 Nationen ein, um im Wizard Kartenspiel gegen einander anzutreten. Neben unserem deutschen Team waren Teilnehmer aus Mexiko, Finnland, England, den USA und natürlich Kanada vertreten und sogar der japanische Wizard Meister Banri Yanagi hatte den weiten Weg nach Kanada auf sich genommen. Nach den ersten drei Spielrunden konnten sich leider zwei unserer Kandidaten, Fritz Karg und Götz Teich, nicht für die weiteren Runden qualifizieren. (Fritz Karg, Platz 3 der Deutschen Wizard Meisterschaft, erreichte in einem Zusatz-Turnier für alle ausgeschiedenen Kandidaten jedoch noch das Halbfinale!) Das AMIGO-Team machte es wirklich spannend: Michael Braun schaffte den Sprung ins Halbfinale aufgrund eines Punktegleichstands erst in einem Stechen. Im weiteren Verlauf konnte er sich zusammen mit Thomas Schwieger schließlich ohne Probleme einen Platz im Halbfinale, in dem nur noch 24 Wizard-Spieler gegen einander antraten, erkämpfen. Nun war die Anspannung unserer Kandidaten deutlich spürbar, denn einzig der Gewinner an jedem der 6 Tische konnte sich für das alles entscheidende Finale der „Final Six“ qualifizieren. Nach einem Turniertag von über 12 Stunden gelang es den beiden deutschen Teilnehmern tatsächlich erneut, sich gegen ihre Konkurrenz zu behaupten. Auch wenn am Ende des Turniers der Sieger des Vorjahres 2007, Vince Ianuzzi, seinen Titel verteidigen konnte, sind die Platzierungen unserer deutschen Teilnehmer ein echter Erfolg: 1. Platz: Vince Ianuzzi, Kanada 2. Platz: Thomas Schwieger, Deutschland 3. Platz: Michael Braun, Deutschland 4. Platz: John Chase, USA 5. Platz: Linda Stumpo, Kanada 6. Platz: Josh Mccoy, Kanada Damit haben die Mitglieder des AMIGO Teams nicht nur bewiesen, dass sie sich im Juni 2008 völlig zu Recht bei der Deutschen Wizard Meisterschaft für das Internationale Wizard Turnier qualifiziert haben, sie konnten mit diesem fulminantem Ergebnis auch Preisgelder in Höhe von umgerechnet etwa 875 Euro für einen guten Zweck erspielen. AMIGO wird diesen Betrag auf 2.000 Euro aufstocken und damit die Hausaufgabenhilfe Dietzenbach in Form von Spielekoffern unterstützen. Wir danken unseren vier Kandidaten noch einmal dafür, sowohl AMIGO als auch das eigene Land mit ihrer Teilnahme und dieser tollen Leistung so würdig vertreten zu haben! Fotos folgen in Kürze!"

Quelle:  Amigo Spiele